AKT

8 月 29, 2019

20190829AwakeningTime「聖潔的社會」


讀經進度|申命記22:3-30

22:13人若娶妻,與她同房之後恨惡她,
22:14信口說她,將醜名加在她身上說,『我娶了這女子與他同房,見她沒有貞潔的憑據。』
22:15女子的父母就要把女子貞潔的憑據拿出來,帶到本城門長老那裏。
22:16女子的父親要對長老說:『我將我的女兒給這人為妻,他恨惡他,
22:17信口說她說:『我見你的女兒沒有貞潔的憑據。』其實這就是我女兒貞潔的憑據,父母就把那布鋪在本城的長老面前。
22:18本城的長老要拿住那人,懲治他;
22:19並要罰他一百舍客勒銀子,給女子的父親,因為他將醜名加在以色列的一個處女身上。女子仍作他的妻,終身不可休她。
22:20但這事若是真的,女子沒有貞潔的憑據,
22:21就要將女子帶到他父家的門口,本城的人要用石頭將她打死,因為她在父家行了淫亂,在以色列中作了醜事。這樣,就把那惡從你們中間除掉。
22:22若遇見人與有丈夫的婦人行淫,就要將姦夫、淫婦一併治死。這樣,就把那惡從以色列中除掉。
22:23若有處女已經許配丈夫,有人在城裏遇見她,與她行淫,
22:24你們就要把這二人帶到本城門,用石頭打死,女子是因為雖在城裏卻沒有喊叫;男子是因為玷污別人的妻。這樣,就把那惡從你們中間除掉。
22:25若有男子在田野遇見已經許配人的女子,強與她行淫,只要將那男子治死。
22:26但不可辦女子,她本沒有該死的罪,這事就類乎人起來攻擊鄰舍,將她殺了一樣。
22:27因為男子是在田野遇見那已經許配人的女子,女子喊叫並無人救她。
22:28若有男子遇見沒有許配人的處女,抓住她與她行淫,被人看見,
22:29這男子就要拿五十舍客勒銀子給女子的父親,因他玷污了這女子,就要娶他為妻,終身不可休她。
22:30人不可娶繼母為妻;不可掀開他父親的衣襟。

Contact Us

聯絡我們

Copyright © 2020 武昌教會
musicheartusercheckhomeclock-odownloadbookbookmarkmap-markercommentsgroupfile-text-oangle-double-upsmile-omicrophonecalendar-obuildingnewspaper-o linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram