AKT

30 5 月, 2019

20190530AwakeningTime「潔淨的預備-誰是審判者」


讀經進度 / 民數記五章11-31節

民 5:11耶和華對摩西說:
民 5:12「你曉諭以色列人說:『人的妻若有邪行,得罪她丈夫,
民 5:13有人與她行淫,事情嚴密瞞過他丈夫,而且她被玷污,沒有作見證的人,當她行淫的時候也沒有被捉住,
民 5:14她丈夫生了疑恨的心,疑恨她,她是被玷污,或是她丈夫生了疑恨的心,疑恨她,她並沒有被玷污。
民 5:15這人就要將妻送到祭司那裏,又為她帶著大麥麵伊法十分之一作供物,不可澆上油,也不可加上乳香,因為這是疑恨的素祭,是思念的素祭,使人思念罪孽。
民 5:16祭司要使那婦人近前來,站在耶和華面前。
民 5:17祭司要把聖水盛在瓦器裏,又從帳幕的地上取點塵土放在水中。
民 5:18祭司要叫那婦人蓬頭散髮,站在耶和華面前,把思念的素祭,就是疑恨的素祭,放在她手中。祭司手裏拿著致咒詛的苦水,
民 5:19要叫婦人起誓,對她說:若沒有人與你行淫,也未曾背著丈夫作污穢的事,你就免受這致咒詛苦水的災。
民 5:20你若背著丈夫,行了污穢的事,在你丈夫以外有人與你行淫,
民 5:21(祭司叫婦人發咒起誓),願耶和華叫你大腿消瘦,肚腹發脹,使你在你民中被人咒詛,成了誓語。
民 5:22並且這致咒詛的水入你的腸中,要叫你的肚腹發脹,大腿消瘦。婦人要回答說、阿們!阿們!
民 5:23祭司要寫這咒詛的話,將所寫的字抹在苦水裏,
民 5:24又叫婦人喝這致咒詛的苦水;這水要進入她裏面變苦了。
民 5:25祭司要從婦人的手中取那疑恨的素祭,在耶和華面前搖一搖,拿到壇前。
民 5:26又要從素祭中取出一把,作為這事的記念,燒在壇上,然後叫婦人喝這水。
民 5:27叫她喝了以後,她若被玷污得罪了丈夫,這致咒詛的水必進入她裏面變苦了,她的肚腹就要發脹,大腿就要消瘦,那婦人便要在他民中被人咒詛。
民 5:28若婦人沒有被玷污,卻是清潔的,就要免受這災,且要懷孕。
民 5:29妻子背著丈夫行了污穢的事,
民 5:30或是人生了疑恨的心,疑恨他的妻,就有這疑恨的條例。那時他要叫婦人站在耶和華面前,祭司要在他身上照這條例而行。
民 5:31男人就為無罪,婦人必擔當自己的罪孽。』」

Contact Us

聯絡我們

Copyright © 2020 武昌教會
musicheartusercheckclosehomeclock-odownloadarrow-circle-o-downbookbookmarkmap-markercommentsgroupbarsfile-text-oangle-double-upsmile-omicrophonecalendar-obuildingnewspaper-o linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram