AKT

5 月 14, 2019

20190514AwakeningTime「犧牲與服事的君王」


讀經進度 / 路加福音二十二章7-30節

路 22:7除酵節,須宰逾越羊羔的那一天到了。
路 22:8耶穌打發彼得、約翰,說:「你們去為我們預備逾越節的筵席,好叫我們吃。」
路 22:9他們問祂說:「要我們在那裏預備?」
路 22:10耶穌說:「你們進了城,必有人拿著一瓶水迎面而來,你們就跟著他,到他所進的房子裏去,
路 22:11對那家的主人說:『夫子說:客房在那裏?我與門徒好在那裏吃逾越節的筵席。』
路 22:12他必指給你們擺設整齊的一間大樓,你們就在那裏預備。」
路 22:13他們去了,所遇見的正如耶穌所說的。他們就預備了逾越節的筵席。
路 22:14時候到了,耶穌坐席,使徒也和祂同坐。
路 22:15耶穌對他們說:「我很願意在受害以先和你們吃這逾越節的筵席。
路 22:16我告訴你們:我不再吃這筵席,直到成就在 神的國裏。」
路 22:17耶穌接過杯來,祝謝了,說:「你們拿這個,大家分著喝。
路 22:18我告訴你們,從今以後,我不再喝這葡萄汁,直等 神的國來到。」
路 22:19又拿起餅來,祝謝了,就擘開,遞給他們,說:「這是我的身體,為你們捨的,你們也應當如此行,為的是記念我。」
路 22:20飯後也照樣拿起杯來,說:「這杯是用我血所立的新約,是為你們流出來的。
路 22:21看哪,那賣我之人的手與我一同在桌子上。
路 22:22人子固然要照所預定的去世,但賣人子的人有禍了!」
路 22:23他們就彼此對問,是那一個要做這事。
路 22:24門徒起了爭論,他們中間那一個可算為大。
路 22:25耶穌說:「外邦人有君王為主治理他們,那掌權管他們的稱為恩主。
路 22:26但你們不可這樣。你們裏頭為大的,倒要像年幼的;為首領的,倒要像服事人的。
路 22:27是誰為大?是坐席的呢?是服事人的呢?不是坐席的大嗎?然而,我在你們中間如同服事人的。
路 22:28我在磨煉之中,常和我同在的就是你們。
路 22:29我將國賜給你們,正如我父賜給我一樣,
路 22:30叫你們在我國裏,坐在我的席上吃喝,並且坐在寶座上,審判以色列十二個支派。」

Contact Us

聯絡我們

Copyright © 2020 武昌教會
musicheartusercheckhomeclock-odownloadbookbookmarkmap-markercommentsgroupfile-text-oangle-double-upsmile-omicrophonecalendar-obuildingnewspaper-o linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram