AKT

2 3 月, 2020

20200302AwakeningTime「行義過分」


讀經進度 / 士師記20:1-17

1 於是以色列從但到別是巴,以及住基列地的眾人都出來,如同一人,聚集在米斯巴耶和華面前。
2 以色列民的首領,就是各支派的軍長,都站在神百姓的會中,拿刀的步兵共有四十萬。
3 以色列人上到米斯巴,便雅憫人都聽見了。以色列人說:「請你將這件惡事的情由對我們說明。」
4 那利未人,就是被害之婦人的丈夫,回答說:「我和我的妾到了便雅憫的基比亞住宿。
5 基比亞人夜間起來,圍了我住的房子,想要殺我,又將我的妾強姦致死。
6 我就把我妾的屍身切成塊子,使人拿著傳送以色列得為業的全地,因為基比亞人在以色列中行了凶淫醜惡的事。
7 你們以色列人都當籌劃商議。」
8 眾民都起來如同一人,說:「我們連一人都不回自己帳篷、自己房屋去。
9 我們向基比亞人必這樣行,照所掣的籤去攻擊他們。
10 我們要在以色列各支派中,一百人挑取十人,一千人挑取百人,一萬人挑取千人,為民運糧,等大眾到了便雅憫的基比亞,就照基比亞人在以色列中所行的醜事征伐他們。」
11 於是以色列眾人彼此聯合如同一人,聚集攻擊那城。
12 以色列眾支派打發人去,問便雅憫支派的各家說:「你們中間怎麼做了這樣的惡事呢?
13 現在你們要將基比亞的那些匪徒交出來,我們好治死他們,從以色列中除掉這惡。」便雅憫人卻不肯聽從他們弟兄以色列人的話。
14 便雅憫人從他們的各城裡出來,聚集到了基比亞,要與以色列人打仗。
15 那時便雅憫人從各城裡點出拿刀的,共有二萬六千,另外還有基比亞人點出七百精兵。
16 在眾軍之中有揀選的七百精兵,都是左手便利的,能用機弦甩石打人,毫髮不差。
17 便雅憫人之外,點出以色列人拿刀的共有四十萬,都是戰士。

CONTACT | 聯絡我們

Copyright © 2020 武昌教會
musicheartuserclosehomeclock-odownloadarrow-circle-o-downbookbookmarkmap-markercommentsgroupbarsfile-text-oangle-double-upsmile-omicrophonecalendar-obuildingnewspaper-o linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram