25 3 月, 2020

〈創意回應新冠病毒疫情, 武昌教會三週直播熱情不減〉

教會考量本地的疫情狀況,全體同工在經過禱告並權衡社會責任與維繫肢體與基督關係,決定發起三週的警醒禱告行動,並決定從3/20到4/11之間,暫停三週教會聯合性的實體聚會。主日崇拜、禱告會改為線上直播,讓弟兄姐妹重返初代教會的生活模式,在各個家庭過小組生活。並禱告在四月12日的復活節當天,能恢復崇拜一起經歷基督死裡復活的大能。

    3/22是第一個暫停實體崇拜的主日,一樓大廳人跡稀少,沒有弟兄姐妹熱情打招呼問好的場景,變得好安靜。一大早牧者傳道與全職同工兵分好幾路,大家各有任務。有的守候在一樓,轉告仍前來教會參加主日的弟兄姐妹回家看直播;四樓的導播室有導播及放PPT的同工待命;四樓辦公室有子甯牧師架設電腦準備直播;大多的全職同工都集中在三樓主堂,預備當天第一場的直播。

    一開始郭牧師帶領同工禱告,大家一起為服事及視訊、直播禱告,開始了主日崇拜。明亮又寬敞的主堂,不受人數的影響,顯得更加的閃閃發亮。怡佳牧師主領的敬拜團,一首「安靜」打破了寂靜,聖靈如同緩緩的流水,流過每個人的心田,環繞整個主堂,透過網路造訪每一個觀看者的家,釋放每個人的靈自由的敬拜,現場與線上的弟兄姐妹都熱情的回應神!郭牧師傳講「活出真平安」的信息,提出「親近主使我們得平安」、「以禱告交託一切的憂慮」、「操練與主同死同復活」,在這非常時期,大大的鼓勵了弟兄姐妹。信息後各牧區的牧長上台為教會及各牧區的弟兄姐妹禱告,聖靈豐滿的同在,當牧者一開口禱告,如同傾倒的香膏,神和人在聖靈裡相遇,天與地相連。

    弟兄姐妹對主日直播都有很正面的回應:「聖靈恩膏充滿家中,見證我們是屬基督的、是神的兒女,堅定我們的信仰,與基督同死也必與基督同活。」「感動流淚,看直播,神好神!」「武昌教會的聖靈真的好強,連在家看主日直播都一直感動哭不停,感謝主一直與我同在,當我遇到軟弱,神一直用意想不到的方式在身邊安慰,讓我靈裡有力量,感謝主。」「剛才線上直播主日聚會真是恩典,讓我在外地也能享受主日的聚會,如同親臨現場領受滿滿的祝福。」

    對主日信息與牧者禱告的回應:「今天的信息 給人很大平安 感謝神」、「最後牧者傳道一禱告,不知道為什麼眼淚就嘩啦嘩啦地掉下來!?心裡感受到非常平安、好像重擔都脫落,線上聚會也滿有聖靈的同在。」「講道後牧者的禱告真的很棒很有恩膏、尤其是麗華姐那一段、感覺聖靈從天花板灌下來!」

    也有人對教會表達謝意:「您們的用心深表感激,讓我們持續在主的愛中連結,榮耀歸給我們坐在寶座上的主神萬軍耶和華,阿們!」「在這個不能實體聚會,人心惶惶的時刻,謝謝郭牧師和同工們,有你們的服事,讓我們也能夠在線上與神相遇,感謝主,謝謝你們,辛苦了。」

    隨著疫情狀況的改變,也挑戰教會的聚會方式。有位年長姐妹說「這可是四十多年來武昌第一次暫停實體主日聚會,我們要珍惜我們每一次的聚會」。武昌家人們,讓我們擺脫形式敬拜的偶像,回歸真實的敬拜,更深的愛神!

分享文章

CONTACT | 聯絡我們

Copyright © 2020 武昌教會
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram