〈武昌教會的防疫措施〉

3 月 1, 2020

因應新型冠狀病毒(COVID-19),武昌教會每週會根據疫情的發展,用心做出相對應的措施,為讓弟兄姐妹可以放心聚會。

3/8開始除了個人進到教會要戴口罩、量額溫以及酒精消毒洗手,聚會方面也做了審慎的考量與安排。首先,為了避免接觸感染,各樓層聚會廳座位改以棋盤式的方式排列,加大彼此間的距離。當主堂座位坐滿時,可以至一樓副堂轉播區聚會。

聚會分流,鼓勵弟兄姐妹到不同的時段聚會。教會調整了一些聚會的時間與場地:週六崇拜(9:30-11:00三樓主堂)、青年崇拜(18:00-20:00三樓主堂)、第一堂台語崇拜(7:00-8:30一樓副堂)、第二堂主日崇拜(8:45-10:15三樓主堂)、第三堂主日崇拜(10:45-12:15三樓主堂)、第四堂雙語崇拜(12:45-14:15三樓主堂)。主日第二、三、四堂有兒童主日學。

會場消毒方面,每一堂聚會後,教會都會打開窗戶讓空氣流通。在二三堂及三四堂的換場之際,教會的牧者傳道及全職同工分區認領各樓層,進行會場消毒,以確保每堂聚會的清潔。

不方便到現場聚會的弟兄姐妹,教會提供了聚會線上直播,讓每個武昌家人都能一起敬拜上帝。目前直播的場次與時間,分別是第三堂主日崇拜(10:45-12:15)和第四堂雙語崇拜(12:45-14:15)。在疫情期間,鼓勵弟兄姐妹加強小組彼此聯繫,以禱告、愛心關懷彼此及慕道親友同事等。

主日崇拜結束,訪問了幾位弟兄姐妹,大家都對教會的做法給予肯定。有年長的姐妹看到教會的用心,不斷地說「好感動,好感動」,眼眶都紅了。有人表示,「我們教會是一個又忠心又有方法的教會,他不覺得要停止聚會,主日來敬拜神可以得到恩典祝福,他覺得很不錯。」有一對弟兄姐妹也分享,「教會有忠心,又考慮到弟兄姐妹的健康,一方面很理性,另一方面又堅信上帝會保護我們,教會同工團隊合一又用心,將弟兄姐妹的健康擺第一位,以致弟兄姐妹在當中聚會沒有憂慮,而且能夠享受上帝的平安。」

有人有些建議,「整個規劃上很完整,也符合社會的觀感;可是出入口動線、樓梯動線有時候會打結,可以再想一下。」另有人表示,「有些(教會)沒有做得像武昌教會這麼的好,座位、量額溫、酒精消毒等,讓我們覺得很安心。感謝主,武昌教會所做的,讓會友都覺得很平安。」也有人表示「這些措施讓人覺得很不錯,聚會也不用擔心這樣的距離會不會有傳染的疑慮。教會每個東西都弄得非常完善,讓你覺得來教會聚會也不是那麼恐怖。」也有慕道友表示,武昌教會真是個模範;也有人說做得比學校還安全。

讓我們一起同心禱告,互相關懷幫補,沒有任何事能使我們與基督的愛隔絕。大家一起來做好防疫!

Contact Us

聯絡我們

Copyright © 2020 武昌教會
musicheartusercheckhomeclock-odownloadbookbookmarkmap-markercommentsgroupfile-text-oangle-double-upsmile-omicrophonecalendar-obuildingnewspaper-o linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram