陳宏昌牧師榮退接任西螺神學院院長

27 12 月, 2020

    12月27日主日除了敬拜、講道,第二堂有新執事宣示,第三堂有中保第42屆的立約,而講道的牧者正是即將榮退的陳宏昌牧師。陳宏昌牧師以「成為祝福」作為在武昌全職服事的最後一次講道。

    宏昌牧師來到武昌教會將近三十年的時間,其中有二十年的時間參與服事,他說:「武昌是我第二個家,也是我屬靈的家。」成為別人祝福的第一步,就是「離開你的安樂窩」,宏昌牧師退而不休,即將接任西螺神學院院長。「順服神」是成為別人祝福的第二步,像亞伯拉罕順服神,這是得着應許的關鍵。並用以斯帖的故事,「過去所受的裝備不都是為今天做準備嗎?」來順服領受。對於「執行不可能的任務」,宏昌牧師引用馬偕博士的座右銘:「寧可燒盡,不願朽壞」來期許自己。 

    在教會,宏昌牧師服事過教會的教育部、社匾關懷協會、挪亞方舟牧區、常青團契。他感性的感謝每一個使他生命成長的人,及每一個與他配搭事奉的同工,他也為曾得罪弟兄姐妹而道歉。宏昌牧師以哥林多後書13:11鼓勵弟兄姐妹:「願弟兄們都喜樂。要作完全人;要受安慰;要同心合意;要彼此和睦。如此,仁愛和平的神必常與你們同在。」當我們走在神旨意中,神就喜悅,就樂意與我們同在,這也是武昌教會復興的秘訣。

    最後宏昌牧師以「要有神聖的不滿足」勉勵弟兄姐妹,除了接受武昌教會完整的培育系統(佈道、門訓、牧養)之外,還要繼續追求認識神,認識真理。宏昌牧昌就西螺神學院做了簡單的介紹,這是西國宣教士想訓練本地人起來服事主而設立的。神學院院長最大的挑戰就是經費不足,宏昌牧師邀請大家一起來參與神國培育計畫,為神學院的需要奉獻。

    雲柱火柱已經移動,12月29日在西螺台灣浸宣神學院將舉行交接及就任感恩禮拜。這似乎是不可能的任務「It’s impossible」,但宏昌牧師卻視它為「I’m possible」。 

    讓我們祝福宏昌牧師在浸宣神學院,為神國栽培工人,成為武昌教會祝福;武昌教會也持續成為宏昌牧師的後盾!

CONTACT | 聯絡我們

Copyright © 2020 武昌教會
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram