16 2 月, 2021

爆竹聲迎新春 感謝神

    武昌教會每年的農曆大年初一,都會有新春感恩禮拜,今年也不例外。2月12日農曆大年初一陽光普照,弟兄姐妹都起個大早,來到教會參加新春感恩禮拜,教會歡樂的氣氛與冷清的馬路形成強烈的對比。

    陳俊余牧師帶領由牧者傳道、事奉學院學生所組成的敬拜團,一曲「爆竹一聲大地春,乒令乓朗乓朗乓」,將過年歡樂的氣氛唱了出來,弟兄姐妹互道恭喜,喜氣洋洋,我們稱頌上帝,飲水思源,「宇宙萬物歸上帝,一切源頭唯上帝」。神是做新事的神,我們思想神的「恩典憐憫,每天都是新的」,是新的恩典,新的盼望。敬拜團帶領大家進入肅穆中,在神子民的讚美中,求神降下同在。大家齊聲唱出內心極深處的渴慕,「我們呼求祢的名,求祢恩待我們」,「求祢憐憫我們,求祢與我們同行,使我們得安息,在祢眼前蒙恩」。

    郭俊豪牧師用以弗所書5:19邀請弟兄姐妹一起來稱頌耶和華,不可忘記他的恩惠,弟兄姐妹與鄰座互相數算主恩。郭牧師以詩篇50:14-15「以感謝為祭獻於神,又要向至高者還你的願」,請弟兄姐妹或二個或三個或一家聚在一起,獻祭榮耀神,彼此祝福。熟練的RPG禱告小組操練,弟兄姐妹馬上自行分組,熱絡地開始分享與彼此代禱。

    除了與鄰座的弟兄姐妹分享,郭牧師還邀請志願者到台前做見證,很快地就有四位「搶」到機會。第一位是Glory牧區的楊家莉姐妹,見證神如何醫治翻轉在單親家庭長大的女兒,神使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,她女兒能夠敞開心原諒接納她的爸爸,並關心體貼媽媽。

    第二位是鄒世浩弟兄,見證神如何扭轉他陷入經濟危機的家,可以順利償還巨額債款及賣房子。他有信心地說:遇到事情不要怕,小組代禱真的有用喔!另一件感恩的事,是神奇妙帶領醫治了年幼的小孫子。一歲半的小孫子經大醫院的醫生診斷是心血管狹隘,必須要全身麻醉開刀。聖靈感動鄒世浩弟兄去找另一位醫生看診,神也聽小組的禱告呼求,結果不用開刀也不用治療,自然而然就痊癒了,全家感謝讚美主。

    第三位是林正治弟兄,見證神在他生命中的恩典。林正治弟兄原是經營佛具生意,因著鄭博仁牧師夫婦向他傳福音,他明白救恩的寶貴,於是他憑著單純的信心將拜拜的生意收起來,改擺攤賣水果,不要為生命憂慮吃什麼、喝什麼、穿什麼,他需用的這一切東西,天父是知道的。二十多年來,天使天軍護衛他,天父看顧他,弟兄姐妹為他奉獻,他沒有缺乏,遇到的困難也都解決了,正應了「這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了」。

    第四位是挪亞方舟牧區的劉寶程弟兄,經歷神挽救他破碎的家,嘗到主恩甜蜜的滋味。劉寶程弟兄來自破碎、拜偶像的家庭,經弟兄帶領他到武昌教會,他受洗接受主,他的全家及岳父母家也都陸續受洗歸入主。雖然有負債,但劉寶程弟兄仍然相信神,等候耶和華,他每天禱告,在受洗後第五年,神奇妙的將所積欠的債務全挪開;與妻子的關係,由爭吵不休也變得感情很好,簡直有天堂地獄之別。雖然經濟不好,但劉寶程弟兄強調謹守十一奉獻是最大的祝福,甚至要超越十一奉獻。「認罪悔改,順服神,順服教會對我們的教導,順服神對我們的教導」,劉寶程弟兄表示,「聖經所說的都是真的,神是真真實實的神」。

    當感恩禮拜來到尾聲,大家以奉獻來回應神。只見一家家大人小孩走到奉獻箱前,禱告後慎重地將奉獻歸給神。接著是鄭博仁牧師夫婦、郭俊豪牧師夫婦的祝福—發紅包,前一百名除了紅包還有禮物喔!在歡樂的氣氛中結束了新春感恩禮拜,伴隨著大家的是來自教會的祝福,及見證神在弟兄姐妹身上不可思議的奇妙作為!

分享文章

CONTACT | 聯絡我們

Copyright © 2020 武昌教會
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram